今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质量强州

我州开展儿童用品质量专项整治

【 作者: 付丹 向赐武       发布时间:2013-05-22          来源:团结报】

    5月21日,记者从州工商局了解到,自4月份,该局在全州范围内全面开展流通领域儿童用品质量专项整治行动以来,取得阶段性成效。

  该项整治行动是以全州工商系统各工商所监管责任区为依托,以儿童服装、玩具、童车、儿童安全座椅等儿童用品为检查整治重点,严查销售不符合国家质量安全标准,无规范标签、警示标识、3C认证标识、未注明生产厂名和厂址,商品包装无中文说明等不合格儿童用品行为。全州各级工商部门在加强检查整治的同时,注重向广大经营户、消费者进行法律法规及正确识别合格幼婴儿用品宣传,督促指导经营户建立商品购销台账制度,提高流通环节幼婴儿用品市场质量安全。截至目前,全州工商系统共出动执法人员760人次,开展宣传活动50余次,检查经营主体842户次,告诫整改65户次,下达责令整改通知书11户,规范建立经营台账289户次,立案查处违法案件16件,下架、收缴不合格产品标识童装、儿童用品138件,维护了我州儿童用品市场消费安全。