今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质量强州

州建设工程质量安全监督管理站首获全省“群众满意基层办事窗口”

【 作者: 彭 科 唐 骏       发布时间:2012-07-07          来源:】

  日前,省住建厅发文通报表彰了一批群众满意基层办事窗口单位,州建设工程质量安全监督管理站名列其中,这是我州建设工程质量安全监督系统首次获得这一殊荣。

  该站坚持以让社会满意、让群众满意、让住户满意为标准,全面推行阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务。在单位院内宣传栏上向社会公开办事流程、办事制度,对办事时限、文明服务等作出了服务承诺,对来人来访坚持做到“门好进、脸好看、话好听、事好办”。针对社会“难点”、“焦点”问题,该站加强了对住宅工程特别是保障性住房工程质量的监管,认真落实分户验收、竣工备案、工程质量保修等制度,引导施工企业开展保障性安居工程创先争优活动,把保障性住房建成放心房、民心房。

  近年来,该站监管的工程一次性验收合格率、工程竣工备案率、建筑施工安全质量标准化达标验收合格率、工程质量安全投诉处理完结率均达100%。