今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质量强州

我州抓质量保安全推进质监工作

【 作者: 刘平       发布时间:2012-03-12          来源:团结报】

  3月2日,记者从全州质量技术监督工作会议上了解到,今年我州质量技术监督工作将以武陵山片区区域发展和扶贫攻坚为契机,大力实施标准化战略、品牌战略,加大监管力度,增强惠企利民践行力,服务经济社会发展。州人大常委会副主任李万松、副州长龙靖波、州政协副主席张官仁出席会议。

  今年,我州坚持“抓质量、保安全、促发展、强质监”工作方针,发展质监事业,服务经济社会。我州将全力出台《武陵山片区区域发展质量工作实施意见》。推动设立“州长质量奖”,促进我州产品质量提高。大力实施标准化战略,加快推进工业、特色农业、特色旅游标准化。大力实施品牌战略,力争全州获得湖南名牌企业达到20家以上。建设州质量技术监督检测中心,打造武陵山片区一流的检测平台。强化质量安全责任,加强食品、特种设备、烟花爆竹安全监管。围绕食品、农资、建材、化妆品等重点产品,开展专项执法打假,同时,督促和帮助企业加强经营管理。增强惠企利民践行力,强化标准信息平台服务功能,推进行政权力公开,加强12365平台建设,实施节能降耗服务,逐步扩大集贸市场商贸衡器和乡镇社区医用、计生计量器具免费检测范围。推进气瓶整治,实现对全州21万只充装气瓶的动态监管。

  龙靖波充分肯定了过去一年全州质量技术监督工作,并强调,今年要在推进质量兴州上有新突破。努力争创“省长质量奖”,加强创品夺牌和标准化建设。要在安全监管上有新作为。关注食品、特种设备等重点领域安全,严格实施行政许可,建立专项整治联动机制。要在夯实发展基础上有新进展。加强监测能力建设、基础工作,加强涉及民生的监测工作。要在加强自身建设上有新成绩。