今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

胡章华走访慰问贫困村困难大学生、困难群众

【 作者:       发布时间:2018-08-24          来源:】

  “同学,祝贺你考上大学,成为全村的骄傲,将来要好好学习,不断拼搏,努力做社会的栋梁之才。”胡章华局长走访贫困大学生时,鼓励他们说。

暑期即将结束,新生入学临近。8月22日,州质监局党组书记、局长胡章华,总工程师汪兴带领相关工作人员,前往龙山内溪乡洞坎村、双树村走访困难大学生、困难群众。

   首先,胡章华一行逐一走访了5名大学新生,了解他们学习情况、生活困难等情况,并代表州质监局送上了10000元助学金。同时,他勉励同学们,考上大学只是人生的新起点,大学期间一定要勤奋学习,诚实做人,早日成为国家栋梁。毕业后要带着一颗感恩的心,多为家乡做贡献,用实际行动回报社会。同学们表示,我们不会忘记党和政府的关爱,以后一定做一个对社会有用的人。

随后,胡章华一行又走访了部分困难群众、困难党员、残疾群众,询问他们困难情况、残疾原因、医治情况、日常生活,等等。并送去慰问金3000元,同时叮嘱扶贫工作队要经常走访,及时掌握他们生产生活困难,能解决要及时解决,不能解决的,要多向上汇报,争取支持。

最后,胡章华一行来到新修建的村民服务中心,听取扶贫工作队汇报当前工作开展情况。他表示,前段扶贫工作值得肯定,当前,决战决胜全面建成小康社会,越到后面,时间越紧,任务越重,工作队一定要提高政治站位,克服困难,再接再厉,一如继往地抓好当前各项扶贫工作。尤其是双树村的涵洞要抓紧修建,同时要注意保障施工安全。

                  

                胡章华给贫困大学新生送上助学金


           

             章华看望残疾群众,询问残疾、生活等情况,并送上慰问金


            

              胡章华听取扶贫工作队员汇报当前工作开展情况



 


             胡章华、汪兴与大学新生、村干部、驻村工作队员合影留念