今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

胡章华局长检查指导州质监局政务服务窗口、经开区分局“放管服”工作

【 作者:       发布时间:2018-08-16          来源:】

   8月16日,州质监局党组书记、局长胡章华带领相关科室,到州政务中心州质监局窗口、州质监局经开分局检查指导“放管服”工作。

胡章华首先来到州政务中心质监局窗口,向窗口工作人员详细了解今年以来政务事项办结情况。并和州政务中心主任吴朝化作了现场交流。吴朝化指出,州质监局政务服务工作走在全州前列,尤其是政务服务事项服务指南被州政府定为范本。胡章华表示,窗口工作取得一定成绩,离不开州政务中心的具体指导,州质监局将会一如继往支持窗口建设。并强调,今后工作要坚持以人民为中心的发展思想,坚决做到三个“严格”,认真落实全州“放管服”改革工作调度会议精神。一要严格落实“放管服”改革要求。积极探索“一窗受理、集成服务”改革,实践“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,实现一站式办结,要“让数据多跑腿、群众少跑路”,确保质监局窗口实现“只进一扇门”“只到一个窗”“最多跑一次”的目标。二要严格执行“三进”要求不打折扣,坚决做到政务事项“应进必进”、“人进、事进、权进”,决不允许存在“明进暗不进”的问题。要加快对政务服务事项实施清单进行审核、优化、填报,并完成标准化办事指南编制和印刷。三要严格遵守政务中心工作制度。工作人员必须严格遵守上下班纪律,严格执行服务流程,对办事群众,要热情接待,耐心讲解办事程序,一次性告知提交资料。尤其在年休假期间,切实做好轮流值班,绝不允许存在无人值班现象。

随后,胡章华一行又来到经开分局,检查指导特种设备安全监察工作,在听了工作人员介绍情况后,他要求,要多向经开区管委会汇报工作,争取更多的支持。要进一步简化特种设备使用登记证办事流程,缩短办理时限,提高办事效率。要加强特种设备日常巡查,及时发现问题,发出整改指令,尤其是检查中发现严重安全隐患,要及时上报经开区管委会。