今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

州质监局总工程师汪兴带队督查保靖县特种设备安全隐患大排查大整治及全州天然 气泄漏事故救援演练筹备工作

【 作者:       发布时间:2018-07-03          来源:】

   为切实加强特种设备安全工作,进一步加大特种设备安全隐患排查力度, 6月28日,州质监局总工程师汪兴、特设科科长黄纯锋一行赴保靖县,督查保靖县特种设备安全隐患大排查大整治及全州天然气泄漏事故救援演练筹备工作。
   检查组一行在保靖县食品药品工商质量监督管理局,仔细查阅了保靖县特种设备台账、大排查大整治工作现场检查记录、图片及监察指令书等资料,随后,检查组一行来到保靖渝燃能源公司,对该公司特种设备的保养维护、安全运行、人员持证和检验检测等情况进行了现场检查,并对全州天然气泄漏事故救援演练现场布置等情况进行了详细了解和现场指导。汪兴指出,要提高政治站位,高度重视特种设备安全工作,实现特种设备监管工作的“全覆盖”和“精准化”,确保不发生安全事故。一是对大排查大整治中排查出的安全隐患,要落实专人进行跟踪监督整改,实现闭环管理,严格实行“一单四制”制度,严肃督促相关单位和责任人限期整改;二是要切实做好全州天然气泄漏事故救援演练筹备工作,制定详细、科学的方案,确保演练取得实效。