今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

州质监局开展“六一”节前特种设备安全专项检查

【 作者:       发布时间:2018-06-05          来源:】

  

为切实做好“六一儿童节”期间特种设备安全监管工作, 5月31日,州质监局总工程师汪兴带队开展特种设备专项安全检查。

此次检查的重点是吉首市内大型游乐设施和矮寨大桥。检查中,执法人员通过查阅资料,对企业落实安全生产主体责任情况 、安全生产领导机构的设置及安全生产人员教育培训情况进行深入了解,通过逐台逐项对设备的电气控制装置、安全保护装置、传动系统等重要部位及零部件、操作人员持证上岗、设备定期检验、日常检查记录、维护保养情况、重大节日安全运营方案、应急措施等情况进行全面细致的检查,深入排查安全隐患。

检查中,执法人员督促使用单位进一步落实安全生产主体责任,加强节日期间安全巡查,在人流高峰时段必须安排专人值守,预防和减少特种设备安全事故发生,为人民群众度过一个安全、和谐的节日提供有力保障。