今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

州质监局加强“五一”节前大型游乐设施安全检查

【 作者:       发布时间:2018-05-16          来源:】

    为确保五一国际劳动节期间游乐设施安全运行,确保广大群众度过一个安全、快乐、祥和劳动节2018428日,州质监局执法人员对吉首市内在用大型游乐设施开展全面安全检查。

 检查人员重对游乐设施的操作人员持证上岗情况、设施检验情况、使用登记证的办理、安全警示醒张贴、游乐设施运行记录、维修记录、各种管理制度落实情况、设备的安全技术档案资料和特种设备事故应急预案等进行逐一严格监督检查,不放过任何一个细节

   在检查中发现某公司的游乐设施准备五一开业,但其操作人员未取得相应特种设备操作人员证,检查人员要求该公司必须按照大型游乐设施监察规程相关要求,完善各种安全制度,取得有关资质才能开业,并须严格做好节日期间的应急值守工作,通过全面的检查,较好保障了“五一”期间的游乐设施安全。