今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

州质监局召开全州特种设备安全监察与节能 监管工作会议

【 作者:       发布时间:2018-04-20          来源:】

 

 

 417日上午,州质监局召开全特种设备安全监察工作会议,局特科全体人员、各县市区局分管局长、特设股长以及省特检院湘西分院负责人等参加会议会议由总工程师汪兴主持,局党组书记、局长胡章华出席会议并讲话。

会上,州质监局特设科黄纯锋科长组织大家学习《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》、《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定总结回顾了2017年的特种设备安全工作,安排部署了2018年特种设备安全监管重点工作任务

省特检院湘西分院院长汪志坚就何如提高特种设备检验检测工作做了发言,并表示要进一步加强和县市监察机构的配合,共同维护特种设备安全。

州局表彰了2017年度特种设备安全工作先进单位和先进个人,胡章华局长向先进单位颁发了奖牌,并接受县市局递交的特种设备安全监察责任状。

胡章华局长对我州特种设备安全工作提出四点要求一是要坚决守住安全底线,严格依法监管,体现安全监察的威慑力。二是要深化安全风险管控要以风险管理为主线创新科学监管,发挥最大的监管效能。三是要全力服务发展大局努力构建锅炉安全、节能与环保“三位一体”的监管体系加快互联网+、大数据等新技术应用,推进电梯应急处置平台建设。四是要加强队伍作风建设,打造一支忠诚干净的特种设备安全监察队伍。