今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

省质监局副巡视员聂磊为基层工作人员点赞:有压力,有责任、有担当

【 作者:       发布时间:2017-09-29          来源:】

 

    9月26日,湖南省质量技术监督局副巡视员聂磊带领省质监局相关处室负责人,在州质量技术监督局副局长荆长勇的陪同下对凤凰县安全生产工作进行督查。

    督查组一行,采取听汇报、查资料、看现场的形式进行督查。随机抽查2家安全生产企业,督查组深入某液化气公司检查了充装台、储罐区等作业现场,查看安全管理制度是否落实、工作人员操作是否规范等。聂磊指出,企业要严格落实安全生产主体责任,按照技术规范要求加强液化气瓶定期检验,及时清理废旧钢瓶,更新安全生产标志,确保周边群众生命财产安全。

    针对一系列督查的情况,聂磊强调,一要高度重视安全生产检查,落实检查责任,突出检查重点,认真排查存在的薄弱环节,有效落实防范措施,严密防范各类生产安全事故;二要深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,坚守红线底线,以高度的政治责任感抓好安全生产工作;三要牢固树立“隐患就是事故”的观念,深化安全生产标准化建设,保持严惩各类违法违规行为的高压态势,坚决遏制重特大事故发生,党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。他表示,基层同志不容易,压力山大。凤凰县食工局分管局长和部门负责人的手机电话和办公电话,张贴在县内所有的电梯内,有压力,有责任、有担当,对自己更有自信心。