今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

永顺县召开部门协同监管工作平台应用暨操作培训会

【 作者:       发布时间:2017-09-27          来源:】

     9月22日,永顺县召开了部门协同监管平台应用暨操作培训会,县政府办直属机关党委专职副书记张松、县商事制度改革领导小组办公室、县食药工质局副局长王玮、王曙和全县涉及协同监管的42个部门单位相关责任人参加了学习培训会。

会上,王曙从协同监管平台的建设历程、功能现状、协推广使用在我县存在的主要问题及加快推进协同监管平台正常运行的工作打算四个方面作了发言。特别是对下步工作进行了详细的安排部署。王曙要求各部门要认真做好协同监管平台后续运行服务工作,及时完成协同监管平台操作培训事宜,做好协同监管平台数据汇集工作。协同监管平台启用后,所有监管部门可运用平台实现“双告知”、“双随机”、“联合惩戒”等功能,协同监管平台既是推动商事制改革的核心内容,也是推动监管效率大幅提升的关键环节,更是推动县域经济社会发展的有效载体。张松从统一思想、提高认识,突出重点、加快推进,完善机制、加强督查四个方面作了安排部署。她要求各相关职能部门要把确保平台的常态化运行作为一项重要的工作任务,切实加强组织领导,严格落实“一把手要负总责、亲自抓,分管领导具体抓、深入抓”的要求,安排专人专岗位,形成职责明晰、任务明确、责任到人的工作机制,确保平台的高效平稳运行,让协同监管平台成为推动工作的“倍增器”。最后,县食药工质局市场监督管理股股长王承佳、信息中心主任李俊分别就协同监管平台基本情况和具体操作应用给与会人员进行了详细的讲解和培训。



图为永顺县部门协同监管平台应用暨操作培训会现场