今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

永顺县食品药品工商质量监督管理局 深入企业开展帮扶宣传活动

【 作者:       发布时间:2017-09-27          来源:】

      9月24日,巍巍羊峰山下一群身穿民族服装、头戴斗笠、肩挑重担、手拿撮箕的“农民”与旋转的风力扇叶、金色的稻浪和绿色的山林构成了一副美丽的风景画,这是永顺县食品药品工商质量监督管理局的干部职工利用休息时间,深入“松柏米业”开展帮扶宣传工作场景。

2017年6月以来,县人民政府组织相关职能部门,开展“松柏大米”申报国家地理标志产品保护工作。截至目前,此项工作已完成资料收集、标准制定、抽样检测等工作。当前正直水稻、猕猴桃和烤烟的收获季节,乡镇的用工十分紧俏,县食药工质局总工程师石庭浩与“松柏米业”法人代表王立斌联系后,组织15名干部职工,与县电视台记者,会同松柏镇人民政府领导,为“松柏大米”拍摄专题宣传片。

为了反映“松柏大米”纯天然无污染且营养丰富的特征,专题片从传统的“拌桶”收割、打谷机收割、最后到现代化的艾禾全自动化收割;从羊峰山秀丽风景、松柏水库充足水源再到成片连块金色稻田;从农民弯腰割水稻、摆出蜿蜒“龙骨”再到土家汉子挑满担的丰收场景都进行了详细拍摄,所有工作人员顶着烈日,躺着汗水,坚持完成了所有内容。最后,总工程师石庭浩为“松柏米业”全体员工,就“松柏大米”地方标准执行需注意事项进行了详细解说,鼓励企业要进一步深化标准助推产业发展,充分发挥“松柏大米”在本行业领域内的示范作用,要带动产业提质增效,为湘西脱贫攻坚出一份力。

 

         图为帮扶工作人员与企业员工合影