今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

永顺县开展迎“十九大”室内市场 消防安全大检查

【 作者:       发布时间:2017-09-27          来源:】

9月25日,为迎接党的“十九大”胜利召开,永顺县开展了室内市场消防安全专项检查。县人民政府副县长张勇带队,县消防大队、县食品药品工商质量监督管理局、县安监局、县商务局共12人执法人员参加检查。

检查组一行对县城内超过1500平米的佳又多购物广场、168室内市场、金尔嘉超市、万家超市、南山建材超市等9个市场进行了检查。主要对市场内消防设备质量、消防人员到岗到位情况、消防设备的正确使用以及消防安全存在的隐患进行了排查,消防大队对排查出来的部分单位消防器材过期、设备使用不熟练等问题当场下发了整改通知。检查中,张勇要求企业要将安全当作生命线,特别是超市人员密集场所一定要加强消防安全意识,发现的隐患必须整改到位,执法人员要坚持巡查到位,认真做好省政府提出的“一单四制”工作的落实,加大对人员密集场所的消防安全检查,坚决杜绝消防安全事故发生。

                                          

                                                   图为县人民副县长张勇和消防队工作人员

检查市场内消防设施设备


                                                             

图为县食药工质局党组成员、副局长王曙检查

佳又多购物广场的灭火器质量