今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

州委书记叶红专等州领导视察州庆重点场所安全

【 作者:       发布时间:2017-09-08          来源:】

2017年9月20日,是湘西土家族苗族自治州建州60周年纪念日,届时将举行多种形式的庆典活动,展示湘西州建州60年来经济社会发展取得的辉煌成就。为确保州庆重点场所安全,9月4日下午,州委书记叶红专带领州委、州政府领导一行来到湘西经济开发区,视察了阳光国际酒店、煜龙国际酒店、厚驿大酒店等州庆活动接待场所的电梯、锅炉等特种设备安全和消防安全情况。

州质监局局长胡章华在现场陪同视察,他向州领导介绍了州庆重点场所特种设备的基本情况:经开区在州庆期间预计使用的重点宾馆3个,共有电梯14台;重点场馆2处,共有电梯15台。目前,这些电梯已基本完成安装,部分验收合格,其余正在抓紧时间扫尾。同时表示,州质监局将坚决落实叶红专书记指示,湘西经开区质监分局全力搞好服务,随时掌握特种设备安全状况,积极协调湖南省特种设备检验院湘西分院按时完成验收,检验不合格的特种设备坚决不投入使用,确保电梯、锅炉等特种设备州庆期间安全运行。

陪同叶红专书记视察工作的州领导有:州委副书记、州委统战部部长曹普华,州委常委、州政法委书记欧阳旭,州委常委、州人民政府常务副州长向恩明,州人民政府副州长、州公安局局长王学武,州委秘书长、办公室主任向邦伟,州人民政府秘书长、办公室主任包太洋等。