今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

州质监局召开特种设备企业主要负责人安全培训会

【 作者:       发布时间:2017-06-15          来源:】

为进一步落实企业安全生产主体责任,提升特种设备安全使用和管理水平,州质监局举办了全州气体充装和重点使用单位负责人安全生产培训会,州局特设科、州特检院负责人、全州22家气体充装和重点使用单位的安全责任人参加了培训。
    特设科负责人总结了近几年我特种设备安全工作取得的成绩,尤其是2016年特种设备安全生产实现零事故,成绩来之不易,这都是大家共同努力的结果。同时特种设备安全工作永远不能懈怠,特种设备的监管工作永远在路上,特种设备相关从业人员必须把安全放在心上,把责任扛在肩上,把工作落到实处。 特设科还组织学习了《特种设备安全法》、《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》以及即将出台的《特种设备使用管理规则》。州特检院负责人就气瓶、压力管道等承压类特种设备安全技术规范进行讲解。

会议还对2016年度气瓶充装单位年度考核结果进行通报,对湘西自治州燃气有限责任公司、吉首佳能天然气公司、龙山县液化气有限责任公司等3家先进单位授牌表彰。会后,参会的单位给州质监局递交《安全承诺书》22份。