今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

湘西州质监局组织对全州机动车安全检验机构开展大检查

【 作者:       发布时间:2017-06-12          来源:】

为进一步强化机动车安检机构主体责任意识,规范机动车安全技术检验机构检验行为,落实省局关于加强机动车安全技术检验机构事中事后监管职责,进一步提升安检机构检验质量,5月份,湘西州质监局组织了对全州机动车安全技术检验机构专项检查。

州、县两级组成联合检查组,按照“四不两直”工作要求。重点对机动车安检机构资质和计量认证的有效性、人员资质材料和按车型随机抽查检验报告等形式进行现场检查;对机动车安检主要设备、线内外检验等情况进行实地查看,检查其检测场所是否整洁、检验设备设施是否齐全、是否正常运行、各种计量器具是否都在计量检定有效期内等情况。

通过专项检查,督促了企业落实主体责任,并要求安检机构严格按相关标准依法、依规、有序开展检验检测工作,确保我州机动车安全技术检验机构检验质量。