今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

湘西州质监局积极开展第十个“世界认可日”宣传活动

【 作者:       发布时间:2017-06-12          来源:】

第十个“世界认可日”到来之际,州质监局紧紧围绕“认证认可助力质量提升”的主题,开展了“世界认可日” 宣传活动。6月9日上午,州质监局联合吉首市食品药品工商质量监督局及建筑工程领域的检验检测机构在吉首市财信步行街繁华区域,通过展示“世界认可日”宣传口号、悬挂标语、树立展板、讲解认证认可知识、发放《3C认证与生活》、《有机产品认证知识问答》等认证认可宣传资料、现场接受咨询、受理投诉、执法检查等方式进行了宣传活动。共发放宣传资料1000余份,接受咨询50余次,现场执法检查企业2家。同时州质监局积极推动辖区内各检验检测机构,尤其是和市民日常生活密切相关的如食品、室内环境、建筑工程材料、公共卫生安全等检验检测机构根据群众需求给予免费检验检测,普及质量安全和检验检测知识,突出展现检验检测在民生品质和城市安全方面的基础保障作用。通过“世界认可日”主题宣传活动,进一步扩大了人民群众对认证认可工作的认知度,激发了消费者对生活质量的关注,增强了企业参与认证认可的主动性,扩大了认证、认可的社会影响力。