今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

省质监局杨亲鹏副局长来我州开展安全生产专项督查

【 作者:       发布时间:2017-06-09          来源:】

   

 

 

    为深刻汲取攸县吉林桥煤矿“5.7”重大气体中毒教训,6月7日至8日,省质监局党组成员、副局长杨亲鹏安全生产第督查组一行5人对湘西州质监系统安全生产工作进行专项督查湘西州质监局局长胡章华全程陪同检查。

    杨亲鹏一行听取了湘西州质监局的安全生产工作情况汇报,现场抽查了永顺县食药工商质监局芙蓉镇监管所的安全监管情况,要求要落实监管责任,加强日常安全隐患的排查;实地走访了湘西州平安机动车安全性能检测有限公司、矮寨大桥风景区等相关企业,询问、查看安全生产状况并叮嘱企业负责人要高度重视安全生产工作,严格落实企业主体责任确保安全无事故。杨局长根据督查情况对湘西州局提出了几点要求:一是要加强安全生产相关人员的安全知识和业务培训,二是要加强安全生产专家库的建设,三是要重视检查中发现的问题,有针对性地加强监管。