今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 质监动态

湘西州成功申报湖南名牌产品

【 作者:       发布时间:2017-06-09          来源:】

    自4月份我州启动2017年度湖南名牌申报工作以来,经企业自愿申报、材料初审、征求相关单位意见等环节,我州共推荐8个2017年湖南名牌产品。

   为进一步推进我州创品夺牌工作,充分发挥品牌引领作用,推动供需结构和品牌质量升级,今年州质监局采取有力措施,推动条件优良的企业申报,今年申报产品的数量和质量相较往年都有了很大的提升。一是提前制定培育和明确申报任务。2016年,我局就下发了《关于印发<湘西自治州湖南名牌产品培育与发展计划(2015-2020年)>的通知》,明确各县市名牌培育申报任务。 二是及早调研摸底细。2017年1-3月,对州内名牌储备状况进行摸底,筛选出10家企业作为2017年湖南省名牌产品培育对象。并到吉首、泸溪等县开展调研,指导帮扶当地企业名牌培育申报工作。三是适时审核提高效率。按照“适时审核,提高效率,成熟一家,推荐一家”的原则,认真审核企业网上填报的数据及纸质申报资料,对于资料符合要求的及时盖章推荐,对于资料填写不规范、不正确的企业,提出修改意见并要求企业修改,待企业修改完善后再盖章推荐,切实提高名牌申报资料质量及推荐工作效率。