今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 县市之窗

永顺县食药工商质量监督管理局抓实绩效考核助推工作出成效

【 作者:       发布时间:2018-10-29          来源:】

 2018年以来,永顺县食药工质局党组把绩效考核工作一直当成一项重要工作来抓。该局以科学化建设为统领、制度化落实为驱动、规范化运行为保障,以提高党的凝聚力、增强干部执行力、强化制度约束力为目标,全面推进食品药品工商质量安全监管工作,各项工作取得了显著成效。

该局成立了以党组书记局长向用法亲任组长的绩效考评领导小组,从业务监管、党建、精准扶贫、意识形态、综治维稳等多个方面进一步完善考核管理办法。考核结果与干部的升迁、调离和绩效工资的发放绑在一起。进一步健全了激励约束机制,坚持奖优、罚劣、治庸、问责。对局属各股室和监管所开展的各项工作,强化督促检查,对发现的问题,严令限期整改。对指标任务完成不好的坚持“谁承担,谁负责”的原则,倒逼全局股室、所认真研究绩效管理工作,通过绩效考评杠杆撬动各项工作的落实。

全局干部在绩效考核的高压督查推动下,层层压实责任,开启了挂图作战的模式。通过近一年的努力工作,治劣打假筑牢了防护网:在食品、药品、不正当竞争、商标、广告、无照经营、农资、特种设备、商品质量、规范直销等领域重拳出击,开展各种专项整治52次,办理违法违规案件176起,移交涉嫌食品犯罪案件10起,判实刑1人,对不法分子形成了强有力的震慑。消费维权得民心:重点打击销售或制造假冒伪劣商品、虚假广告、欺行霸市、强买强卖、欺客宰客的行为。截至目前,依托123151233112365的申诉举报专线及网络投诉平台,接到各类投诉电话41起,受理41起,处理41起,受理处理率均达100%,全县23个乡镇实现了消费维权服务站规范化建设全范围覆盖。“放管服”改革持续释放红利:积极开展“最多跑一次”、“只进一扇门”的放管服改革,今年新登记各类市场主体3909户,其中新增农民专业合作社403户,积极鼓励指导精准扶贫户入社发展产业。聘请专家上门对全县食品生产加工企业及小作坊的新厂布局进行实地指导,确保顺利发证生产。办理食品小作坊证15个、SC认证18家,为促进全县贫困村脱贫、贫困户就地就业、发展产业奠定了基础。从严治党聚人心:该局聚焦党建“主业主责”,助力全面从严治党责任落到实处。组织全局95名党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展党的群众路线教育实践和“三严三实”专题教育等活动,强化宣传引导和舆情处理,进一步强化意识形态工作和作风建设,党员干部的理想信念、担当精神、执行能力不断增强。

通过全面推进绩效管理工作,全局干部职工作风进一步转变,目标意识、责任意识进一步增强,该局被省人力资源和社会保障厅、省食品药品监督管理局评为“全省食药监管系统先进集体”,获得“全州依法行政示范单位、全州文明单位、全县学习型党组织工作先进单位”等多项殊荣。“三局合并”后的163名干部职工在新一届党组领导下,人人都能做到从大局想问题、紧扣中心谋发展、立足本职干工作,各项工作取得了显著成效,他们正以昂扬的姿态步入跨越发展的新时期。