今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 县市之窗

泸溪县食药工商质量监督管理局潭溪所开展建材市场检查

【 作者:       发布时间:2018-10-29          来源:】

 为进一步净化建材市场,规范市场经营秩序,维护消费者合法权益,防止劣质建筑材料流入市场,县食药工质局潭溪所在辖区内开展了建材市场专项执法检查行动。

在检查中,执法人员通过行政提醒,要求各建材经营者对所售建筑材料有无进行进货检查验收,有无取得供货方营业执照及进货发票、有未取得销售商品质量检验合格报告的产品先进行自查,对于自查发现的不合格商品采取主动退市处理。同时,检查组积极引导和督促经营者依法建立和落实进货查验、进货台账、质量承诺、不合格产品退市等自律制度,严格审验供货商经营资格,验明建材合格证明和标识。并对经营者和消费者进行《产品质量法》、《消费者权益保护法》等法律法规的宣传,提高广大经营者依法经营的自觉性和消费者识假辨劣的能力,要求经营者诚实守法经营,杜绝销售假冒伪劣商品,严把建材质量关,严防问题建材流入市场。

截至目前,共检查建材经销店15户,共出动执法人员8人次,发放行政指导意见书10份。