今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 县市之窗

凤凰县城郊食药工质所四项措施确保 安全整治行动见成效

【 作者:       发布时间:2018-05-22          来源:】

  

 

为切实做好食品药品特种设备安全管理工作,着力治理消除经营领域存在的突出问题和安全隐患,元旦、春节前期以来,凤凰县城郊食药工质所在辖区内开展了安全整治行动,该所执法人员针对辖区加油站和液化气站、非法生产经营和销售烟花爆竹进行全面清查,采取四项措施确保安全整治行动见成效。

一是统一思想、提高认识。进一步落实烟花爆竹经营单位安全生产主体责任,规范烟花爆竹经营单位经营行为,提升烟花爆竹经营单位安全生产保障水平,解决烟花爆竹行业存在的突出问题, 严厉打击和严肃查处非法从事烟花爆竹生产经营活动。

二是从严控制、依法许可节日期间的烟花爆竹经营许可工作要按照“数量从少、条件从严、依法许可”的工作思路展开,强化经营业主的安全经营意识,增强落实安全生产责任的主动性与自性,降低事故发生的几率。
  三是强化监管、确保安全加强节日期间对烟花爆竹经营门面的检查,着力打击非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的行为,有效维护人民群众的生命财产安全。
  是认真履行职能,加强日常检查工作针对该所辖区实际情况,在春节前对辖区内烟花爆竹经营许可证的商店进行2次安全专项检查,检查烟花爆竹经营许可证、经营地是否符合要求、采购的产品是否索证索票等。

该项安全整治行动,该所共出动车辆11次,出动人员33人,检查取得了比较好的效果。限期整改3户。累计排查隐患7条,已整改7全部整改到位

下一步,将进一步加大执法检查力度,督促有问题的单位及时进行整改,对整改不到位的,采取有效措施,切实消除隐患,确保人民群众生命财产安全。