今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 县市之窗

副县长黄武才带队督查安全生产 筑牢安全防线

【 作者:       发布时间:2018-05-22          来源:】

  

近日,凤凰县人民政府副县长黄武才带队,凤凰县食品药品工商质量监督管理局局长余明书及特种设备监管股工作人员共十余人,对凤凰县电梯使用情况进行安全生产督查。

副县长黄武才一行先后对帝泊郡居民小区、县人民医院的电梯使用情况进行了逐一检查,并现场查阅了电梯管理制度、安全员持证情况、检验合格报告、维保记录等相关资料,对检查中发现的问题提出了整改意见。他强调,电梯使用安全关系千家万户,电梯使用单位、维护单位要高度重视,牢固树立安全意识,落实隐患排查治理责任,要进一步加大电梯安全使用知识,应急救援知识和乘梯注意事项的宣传工作,提高乘客乘梯的安全防范意识和自我保护能力。

黄武才在座谈时指出,安全责任重于泰山。要充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势,采取强有力的措施,不断提高监管水平,建立健全安全生产长效监管机制,从源头上消除各类安全隐患,做到警钟长鸣、常抓不懈;各责任单位责任人要时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持“安全第一、预防为主”方针,切实加强安全防范,严格执行操作规程,进一步加大安全投入,强化安全培训,提高安全技能,确保实现安全发展。