今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 县市之窗

凤凰县食药工质局电梯安全监管推出新“举措”

【 作者:       发布时间:2017-11-28          来源:】

    为确保电梯的安全运行及群众的生命和财产安全,近日,凤凰县食品药品工商质量监督管理局在电梯安全监管上推出新举措——大众参与监督电梯维护保养情况

 按照《中华人民共和国特种设备安全法》规定,电梯使用单位每月必须对电梯进行不少于2次的维护保养。 为了切实落实该项规定,保障大众的知情权。 凤凰县食药工质局统一要求辖区内所有公共电梯必须将电梯定期维护保养情况进行对外公示,让大众参与监督电梯使用单位对电梯日常定期维护保养的开展情况。

    这项工作在今年年底前将全面落实到位。届时,所有乘梯人员都将在电梯轿厢内显著位置或候梯厅显著看到电梯的定期维护保养信息,从而全面掌握电梯安全运行情况,能够主动参与到电梯安全的监督中来。  

  
    图为电梯维护保养信息公示表