今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 县市之窗

泸溪椪柑国家地理标志产品保护申报工作调度会顺利召开

【 作者:       发布时间:2017-11-21          来源:】

                              

 

                                   

    1110日上午,泸溪椪柑国家地理标志产品保护申报工作调度会在县政府三楼会议室召开,会议由泸溪县人民政府副县长胡利华主持,县食药工质局、县农业局、县电视台三家单位参加了会议。

今年,泸溪椪柑申请了国家地理标志产品保护,通过县食药工质局等相关单位的前期努力准备,已经成功地通过了州级审查、省级审查,递交国家局形式审查。近日国家质检总局发布了关于受理黄骅梭子蟹等28个产品申报地理标志产品保护的公告(2017年第95号),其中由湖南省质量技术监督局推荐的“泸溪椪柑”成功入选,为了顺利通过接下来的国家质检总局专家评审会,就后续工作的开展,相关单位展开了讨论。

会上,牵头单位食药工质局局长杨宏斌和总工程师张小华就目前的工作做了具体的安排部署。听取了其他单位的工作困难,就如何解决这些困难,大家展开了讨论,并统一了意见。

副县长胡利华在会上强调:泸溪椪柑申报国家地理标志是全县人民的大事,它将促进泸溪经济的发展,为农民创造更多的收入。相关单位一定要高度重视,在规定的时间内,高质量地准备好审查材料,争取申报成功。