今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 县市之窗

泸溪县食药工质局集中开展学生服质量安全隐患风险检查

【 作者:       发布时间:2017-10-17          来源:】

      按照《中国纤维检验局关于开展学生服质量安全隐患风险检查专项行动的通知》(中纤局监发〔201750号)及湘西州《集中开展纤维制品质量专项执法检查行动方案》 州质监函〔201762号文件要求,泸溪县食药工质局于今年9~10月期间,完成了辖区内学生服质量安全隐患风险检查工作,对全县校服生产、流通、使用等环节进行专项整治。

目前,泸溪共有校服生产企业2家。通过专项检查和随机抽查发现,泸溪县校服生产企业的校服质量总体较好,但生产企业对于校服产品标签的重视程度不够,不按标准要求进行标注。执法人员责令其立即进行整改,并要求校服生产企业,建立完善校服生产档案,落实产品质量主体责任。督促校服使用单位履行检查验收和记录义务。

    通过这次专项整治,确保了我县校服质量安全,保障了学生健康,营造了社会共治共管的良好氛围。