今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 县市之窗

州质监局副调研员周鸿到凤凰县督查地理标志保护产品申报工作

【 作者:       发布时间:2017-06-16          来源:】

6月15日,州质监局副调研员周鸿带队到凤凰县督查地理标志保护产品申报工作。县政府副县级领导田贞洪和“凤凰小黄姜”地理标志产品保护申报领导小组各成员单位负责人参加了会议。

会上,县食工局局长余明书就目前凤凰县拟申报地理标志保护产品“凤凰小黄姜”的前期工作、存在的困难进行了汇报。各成员单位结合各自工作职责及实际情况,对申报工作提出了建议和意见。

随后,州质监局法规科科长李代江对申报工作进行了专题辅导。李科长由具体案例入手,就地理标志保护产品申报的意义、申报材料的准备、注意事项进行了详细的讲解。

副调研员周鸿充分肯定了凤凰县在“凤凰小黄姜”地理标志产品保护申报上所做的工作。周鸿要求,要进一步挖掘产品特色,体现其独有的品质特征;要进一步加大工作力度,确保责任到人,分工明确,做好资料收集整理工作;要进一步加强沟通汇报,争取各单位的全方位支持,保障申报顺利推进。

田贞洪表示,地理标志产品保护是一项利民惠民的重要举措,各部门要在州质监局的指导下,加强协调配合,把握时间节点,强化文化品牌的传承与创新,做好技术规范工作,确保申报成功。