今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 通知公告

州强州发〔2017〕4 号 关于申报2018年度湘西自治州州长质量奖的通知

【 作者:       发布时间:2017-12-06          来源:】

 强州发〔20174

 

关于申报2018年度湘西自治州州长质量奖

的通知

 

各有关单位:

为贯彻落实湘西自治州人民政府《关于落实〈湖南省质量发展纲要(2012-2020年)〉和〈湖南省质量发展纲要行动计划〉的实施意见》,推进实施质量强州战略,鼓励和引导全州各行各业树立追求卓越的质量理念,推广科学、先进的质量管理方法,推动企业全面落实产品质量安全主体责任,不断提高企业的质量管理水平,根据《湘西自治州州长质量奖管理办法》(州政办发[2014]12号)的有关规定,即日起开展2018年度湘西自治州州长质量奖申报评审工作。现就有关事项通知如下:

    一、奖项设置

湘西自治州州长质量奖是州政府设立的最高质量荣誉奖,设“单位”和“个人”两类奖项。其中:

    (一)单位奖:主要授予实施卓越绩效管理模式、质量管理水平和自主创新能力在州内同行业处于领先地位、取得显著经济效益和社会效益的单位。获奖单位不超过2个。

   (二)个人奖:用以表彰为本州质量发展作出突出贡献的个人。获奖个人不超过2人。

二、评审标准

湘西自治州州长质量奖的评审标准依据GB/T 19580《卓越绩效评价准则》、《湘西自治州州长质量奖管理办法》、湘西自治州州长质量奖个人评价准则》、《湘西自治州州长质量奖申报和评审细则》等。

三、申报对象及申报条件

为质量发展事业作出突出贡献的全州各类单位及个人均可申报。鼓励符合条件的中小企业申报;鼓励为提升质量做出突出贡献的企业一线员工和质量管理人员申报。具体申报条件见《湘西自治州州长质量奖管理办法》、湘西自治州州长质量奖个人评价准则》、《湘西自治州州长质量奖申报和评审细则》的规定。

    四、申报材料

   (一)单位申报应提交下列材料:

    1.申报表。各申报单位应如实、完整地填写《湘西自治州州长质量奖申报表(单位)》。推荐部门应如实填写推荐意见,并加盖公章。

    2.组织概述。内容要求详见GB/Z 19579《卓越绩效评价准则实施指南》。字数不超过3千字。

    3.自我评价报告。对照GB/T 19580《卓越绩效评价准则》的要求,从领导、战略、顾客市场、资源、测量分析、过程管理、经营结果等7个方面入手,逐条用事实和数据进行自我评价和说明,必要时可使用图表。字数在5万字左右。

4.证实性材料。提供与申报内容相关的证实性材料,包括单位经营资格证书、近3年财务报表、上市公司年报、近3年获得荣誉证书等。

5.顾客满意度指数测评报告。提供本单位近三年的顾客满意度指数测评报告。

    (二)个人申报应提交下列材料:

    1.申报表。各申报个人应如实、完整地填写《湘西自治州州长质量奖申报表(个人)》。推荐部门应如实填写推荐意见,并加盖公章。

    2.自我简介。内容要求详见《湘西自治州州长质量奖个人评价准则》。字数不超过2千字。

    3.质量工作主要业绩。对照《湘西自治州州长质量奖个人评价准则》,逐条用事实和数据进行自我评价和说明。字数不超过5千字。

    4.证实性材料。提供与申报内容相关的证实性材料,包括个人技术资格证书、个人从事重大质量工作(活动)取得实效的证实性材料等复印件。

以上申报材料中1.2.3需合并成册、证实性材料单独成册;普通A4纸双面印刷、软封面装订、字体为宋体小四号、行距为22磅。申报单位或个人应向申报材料受理部门提交纸质合并材料(1.2.3)一式份、纸质证实性材料和顾客满意度测评报告一式份、电子光盘(含所有申报材料)一份。

五、申报及评审工作程序

    (一)申报。申报单位或个人应于20171130日前将申报意向和基本情况报州质量强州领导小组办公室。410日前将完整申报材料报送县市食品药品工商质量监督管理局(或州质监局湘西经开区分局)。如有必要,证实性材料需提供原件以核实。

    (二)推荐。县市食品药品工商质量监督管理局(或州质监局湘西经开区分局),应对申报单位和个人提供的材料进行认真核实把关,经当地人民政府(或湘西经开区管委会)签署推荐意见并加盖公章,于420日前报送州质量强州领导小组办公室。上报截止期后,将不再接受任何补充或修改材料。

    (三)资格审查。质量强州领导小组办公室对申报单位和个人的基本条件和申报材料组织审查。通过资格审查的,正式受理其申报。

    (四)资料评审、现场评审及综合评价。质量强州领导小组办公室组织评审组对相关单位和个人的申报材料进行资料评审,确定进入现场评审的单位和个人名单,组织评审组进行现场评审及综合评价,提出拟获奖单位和个人候选名单。

    (五)审定、公示。质量强州领导小组召开专门会议,审议获奖单位和个人候选名单,并通过新闻媒体和政府网站等向社会公示。根据社会公示意见,确定2018年度湘西自治州州长质量奖获奖单位和个人名单,提出湘西自治州州长质量奖获奖单位和个人推荐名单,上报州政府批准。

(六)批准、通告。经州长审定同意后,印发湘西自治州州长质量奖表彰通报,向社会发布公告。并提请州政府对获奖单位和个人进行表彰奖励,颁发证书、奖杯和奖金。

六、其他有关事项

(一)州长质量奖的评审工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,经当地政府推荐,严格按照评审程序和标准开展评审工作。

(二)州长质量奖申报和评审不收取任何费用,欢迎社会各界监督。

(三)湘西自治州州长质量奖的政策文件、申报表格可登陆湘西州质量技术监督局信息网进行查询获取。

(四)联系方式

湘西自治州质量强州领导小组办公室(州质量技术监督局质量管理科)地址:湘西经开区工业大道学院路

邮编:416000

联系人:田洪新、余朝晖

电话:0743-2818330电子邮箱:thx2126813 @163.com

 

附件:1.湘西自治州州长质量奖申报表(单位

2.湘西自治州州长质量奖申报表(个人)

 

             湘西自治州质量强州领导小组办公室

2017117