今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 通知公告

关于征集我州拟申报地理标志产品保护关于征集我州拟申报地理标志产品保护

【 作者:       发布时间:2017-05-19          来源:】

关于征集我州拟申报地理标志产品保护

目录的通知

 

各县市食品药品工商质量监督管理局:

 地理标志产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。如:湘西猕猴桃、古丈毛尖、黔东南苗族银饰等。

 实施地理标志产品保护,发挥地理标志产品保护引领示范作用,助推地理标志产品与经济、贸易、文化、旅游的结合,增强地理标志产品保护工作服务地方经济发展的有效性,对保护民族精品和历史文化遗产,促进“三农”和实施精准扶贫等方面具有重要的意义。

 在各级党委政府的正确领导和积极支持下,地理标志产品保护工作蓬勃发展。湖南省对具有湖南地方特色、质量优良、地域特征明显的68个产品实施了地理标志产品保护,核准使用专用标志企业296家,年总产值近1200亿元,取得了良好的经济和社会效益。

 提升我州地域特色、民族特征的产品竞争力,做好我州地理标志产品保护工作,现向各县市征集拟申报地理标志产品保护目录。请各市局主动向县(市)委、县(市)政府汇报,积极与农委、扶贫办、民委、畜牧等部门协调沟通,提出拟申报地理标志产品保护目录,并于2017年5月底报州质量技术监督局法规宣传科。

 联系人:李代江,电话:2818337,13707434275。

 附:拟申报地理标志产品保护模底表

 

 

 

 

 

                                                                      州质量技术监督局法规宣传科

                                                                          二〇一七年五月八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

拟申报地理标志产品保护目录模底表

 

填报单位:                           填报日期:

产品名称

 

种植、养殖面积(亩)

 

生产能力或产量

 

产值(万元)

 

主要专业合作社或生产企业

 

主管部门

 

地理特征

 

人文特征

 

质量特征

 

产品声誉

 

独特生产或加工工艺