今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 图片新闻

州质监局组织开展暑期禁毒宣传教育活动

【 作者:       发布时间:2018-08-03          来源:】

    7月26日,正值暑假,为提高我局广大干部职工及其子女的禁毒意识,湘西州质监局党组书记、局长胡章华、总工程师汪兴带领局机关各科室、直属二级机构的干部职工及其子女,在湘西州禁毒教育基地开展“暑期禁毒宣传教育活动”。
    州禁毒教育基地现场讲解员从序厅、毒品的流入和禁毒的历史、毒品科普知识、弧幕影院、禁毒法律法规与政策、湘西禁毒工作、互动厅七个展区进行了逐一讲解,讲解内容详实生动,展厅设备用科技含量高手段展现了毒品的可怕,展厅罂粟花的投摄灯影射到孩子们脚下时引来孩子们的雀跃,但转眼美丽的罂粟花绽放成一颗颗骷髅头,在场的孩子们都深感震撼。大家还在讲解员的带领下在弧幕影院观看了禁毒宣传片,通过影片大家更为深刻的认识到了毒品的可怕性。

参观即将结束时,干部职工及其子女在留言板上参与互动留言签名,纷纷表示此次暑期禁毒宣传教育活动受益匪浅,不仅自己了解了毒品的本质、认识了毒品给人类和社会带来的危害和禁毒工作的重要性,也要向身边的亲人朋友大力宣传,让大家远离毒品、珍爱生命。