今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 图片新闻

湘西州质监局举办全州新《标准化法》宣贯培训

【 作者:       发布时间:2018-07-06          来源:】

    74日,湘西州质监局组织举办了全州新《标准化法》宣贯培训活动。培训由州质监局副局长荆长勇主持并讲话,州质监局副局长欧阳小凯对新《标准化法》进行了全面解读。州质量强州领导小组成员单位代表、县市质监部门分管领导、法规和标准化管理人员以及来自全州40余家重点企业代表共120多人参加了这次培训。
    荆长勇在讲话中指出,推进新《标准化法》的贯彻与实施,发挥标准的引领作用,是提升我州标准化管理水平的需要,各级各部门要切实抓好新法的宣传和贯彻。一要充分认识标准化法修订的重要意义;二要准确把握标准化法修订的主要内容 ;三要切实做好普法宣传工作;四要抓好新《标准化法》贯彻实施。要把贯彻落实新《标准化法》与落实质量强州战略相结合,与开展质量提升行动相结合,与深化标准化改革工作相结合。
    欧阳小凯副局长在解读培训中指出,作为质监工作的基础性法律,新标准化法充分体现了党的十九大精神,贯彻落实了中共中央、国务院关于质量提升的指导意见和国务院关于深化标准化工作改革的方案,对于推进我州标准化工作和创建质量强州具有十分重要的意义。欧阳小凯对新版《标准化法》从修法的基本情况、16项重大制度设计、怎么学好用活新法进行了详细解读。

    下午,标准化科谢琳琳对标准化管理人员及企业人员进行了标准化知识培训,从企业和县市管理的不同角度,对企业标准自我声明公开和标准化项目申报及管理进行了业务培训讲解。

 参培人员表示,通过培训学习,深刻感受到新《标准化法》实施将对我州产业发展、科技进步、质量提升、社会管理和公共服务等方面产生深远影响,并表示在今后工作中,要不断强化全社会标准化意识,提升标准化水平,推动标准化工作向更广泛领域和更高水平发展。