今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 图片新闻

凤凰县市质局部署两节安全生产和市场整治行动工作

【 作者:       发布时间:2017-01-13          来源:】

为维护两节市场秩序,打击假冒伪劣商品,防范各类安全事故发生,2017年1月9日,凤凰县市质局组织召开了两节安全生产和市场专项整治工作会,各基层市质所长及相关业务股室负责人参加了会议。

会上,县局党组成员、副局长黎莎就此次行动的重点工作进行了安排部署。 一是突出重点场所。重点加强对食品生产企业、超市、餐饮店、宾馆、零售药店、加油站、烟花爆竹零售点等场所的检查力度,及时查处无证无照及生产经营假冒伪劣产品等违法经营行为二是突出重点商品。以质量问题易发的热点行业和商品类别为切入点,着重对食品、药品、烟花爆竹、成品油、特种设备等进行专项检查三是突出维权处置。充分发挥12315消费者申诉举报热线作用,建立“两节”期间消费者投诉举报快速响应机制及时受理和依法处理消费者的申诉举报,实行节日期间12315电话、消费者上门投诉及时接收,快速处理,高效化解消费纠纷,为消费者安全放心消费护航。

他强调,着力整治生产经营中存在的质量不合格、假冒伪劣、以次充好、短斤少两、虚假宣传、欺诈消费者等违法、违规行为。对节日消费量大、与人民群众生活密切相关的商品开展拉网式全面检查,严厉打击无证无照经营、非法经营假冒伪劣商品等各类扰乱市场秩序、损害消费者权益的违法、违规行为,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的节日。