今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 行政处罚和执法案例

贵州恩纬西光电科技发展有限公司行政处罚决定书(副本)

【 作者:       发布时间:2016-12-01          来源:】

(副本)

 ( 湘州)质监罚字〔201601        

 

当事人:贵州恩纬西光电科技发展有限公司                                                                            

营业执照或其他资质证明:营业执照编号:91520000684125631X组织机构代码(身份证) 号:             

法定代表人(负责人):夏凯 性别: 职务:法定代表人 地址(住址):贵州省铜仁市高新技术产业开发区(大兴科技工业园)委会办公室3楼4号               

违法事实

根据群众举报,投诉你公司在保靖县大屋场棚户区改造照明采购及安装项目投标中以伪造、冒用3C证书、CQC证书和节能产品证书的方式获得项目中标,并附伪造证书复印件三份(编号为:CCC2013010001966528、CQC12010079410、CQC13701095305)。经我局工作人员在国家认证中心网站查询,查询信息显示,你公司未获得上述三份认证证书。经调查核实,你公司法人授权的受委托人唐延喜(业务经理)承认,你公司为了在保靖县大屋场棚户区改造照明采购及安装工程招标评标过程中取得更高分值,借用他人认证证书进行修改,将原证书企业名称涂改为你公司名称或者伪造虚假证书,从而达到中标的目的。上述行为属伪造、冒用认证证书。

 2016年1月28日,我局执法人员对你公司承建的保靖县大屋场棚户区改造照明安装工程施工现场进行现场检查,检查发现,你公司施工现场有已经安装好的草坪灯,草坪灯内部光源标注有:“恩纬西光电、AC180-250V/60HZ”。经调查核实,公司法人授权的受委托人唐延喜(业务经理)证实,贵州恩纬西光电科技发展有限公司尚未取得上述光源3C认证。上述行为属未经认证擅自出厂、销售和在其他经营活动中使用列入目录的产品。                                                                                               

主要证据

   (一)主体部分                  

  你公司提供的《营业执照》(副本)、《法人代表身份证明》、《政府采购招标文件》复印件,书证,证明你公司是承担行政法律责任的适合主体。                                            

  (二)事实部分。                  

    1、2016年1月14日,《现场笔录》、《安装施工合同》、现场照片。书证,证明你公司为保靖县大屋场棚户区改造照明采购及安装工程施工方。

     2、2016年1月14日,《身份证》(522627197411012419)复印件。书证,证明杨义泓真实身份。                            

 32016120日,《调查笔录当事人陈述,证明1)杨义泓系贵州恩纬西光电科技发展有限公司员工,担任现场施工负责人职务;(2)你公司提供的政府采购招标文件》(编号:BJZC2015-025)文件,该文件招标文件规定的其他资格条件证明文件”(附件6)中证书编号为2013010001966528的3C认证证书编号为CQC12010079410的CQC认证证书和编号为CQC13701095305的中国节能产品认证证书三份证书复印件均系你公司伪造、冒用的;3)伪造、冒用认证证书的目的。

4、《授权委托书》。书证,证明你公司法人授权的受委托人唐延喜(业务经理)的合法身份。

5、2016120唐延喜(业务经理)提供的政府采购招标文件》(编号:BJZC2015-025)文件,该文件招标文件规定的其他资格条件证明文件”(附件6)中证书编号为2013010001966528的3C认证证书编号为CQC12010079410的CQC认证证书和编号为CQC13701095305的中国节能产品认证证书,三份证书复印件。书证,证明与当事人陈述相互印证。

   6、2016年2月2日,对湖南吉顺工程造价咨询事务所有限公司法人授权的受委托人龙春旭进行调查,《调查笔录》。证人证言,印证你公司伪造、冒用认证证书的目的是为了在工程招标评标过程中取得更高分值。

7、湖南吉顺工程造价咨询事务所有限公司《授权委托书》原件、《营业执照》、法人《身份证》、受委托人《身份证》复印件。书证龙春旭的合法身份。                              

   82016128日,《现场检查笔录》、现场照片、《合格证》、《出货检验报告》、《发货单》。书证,证明你公司承建的保靖县大屋场棚户区改造照明安装工程施工现场安装有草坪灯,草坪灯内部光源为“恩纬西光电、AC180-250V/60HZ”。 

   9、2016年2月25日,《调查笔录》。当事人陈述,证明你你公司未取得草坪灯内部光源“恩纬西光电、AC180-250V/60HZ”的3C认证。                                
(三)程序部分

   证明对贵州恩纬西光电科技发展有限公司涉嫌伪造、冒用认证证书及未经认证擅自出厂、销售和在其他经营活动中使用列入目录的产品的行为进行检查、立案、调查的程序合法。                                                                          

   1、立案审批表  编号:(湘州)质监立字[201601号。书证,证明按照《质量技术监督行政处罚程序规定》之规定履行了立案批准程序。                                                                                                                                  

  22016114日,《质量技术监督通知书》。书证,证明依法取得相关证据的合法性。                           

    3、质量技术监督调查程序权利、义务、纪律告知书。书证,证明告知了当事人在调查的程序中享有的权利及义务等。                                                                               

    2016329日,我局向你公司送达了(湘州)质监罚告字〔201601号《行政处罚告知书》你公司未提出陈述申辩要求及听证申请。                                

本局认为,你(单位)在伪造冒用认证证书及未经认证擅自出厂、销售和在其他经营活动中使用列入目录的产品的行为违反了《中华人民共和国认证认可条例》第二十八条:“为了保护国家安全、防止欺诈行为、保护人体健康或者安全、保护动植物生命或者健康、保护环境,国家规定相关产品必须经过认证的,应当经过认证并标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用”的规定《强制性产品认证管理规定》第三十三条的规定:“任何单位和个人不得伪造、变造、冒用、买卖和转让认证证书和认证标志”的规定。应当依据《中华人民共和国认证认可条例》第六十七条:“列入目录的产品未经认证,擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用的,责令改正,处5万元以上20万元以下的罚款,有违法所得的,没收违法所得”的规定及《强制性产品认证管理规定》第十三条:“ 伪造、变造、出租、出借、冒用、买卖或者转让认证证书的,由地方质检两局责令其改正,处3万元罚款”的规定和结合行政处罚法相关的规定

本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:

    1、责令改正上述违法行为;                              

    2、处罚款人民币贰拾(¥220000.00元)整。  

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到建设银行湘西自治州分行营业部,地址:吉首市人民南路,    

账户全称:湘西土家族苗族自治州财政局非税收入汇缴专户                      

帐号:43001510073050002263。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起  六十日内向湖南省质量技术监督局或者湘西土家族苗族自治州人民政府申请复议,也可以于  个月内依法向 吉首市 人民法院提起行政诉讼。                 

                                        

 

                                      

 

 

 

                                  

 

                                       (印章)

201646

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  

 

本文书一式两份。一份送达当事人,一份行政部门存档。