今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 监督检查

全面依法履职 强化计量服务

【 作者:       发布时间:2018-08-29          来源:】

  州质监局由法规科、计量科、计量检定所组成督查指导组,深入花垣、保靖、凤凰等县局就“放、管、服”工作和强制检定计量器具备案、检定和计量服务工作进行督查、指导。

一是对涉质行政审批许可、承接及公共服务事项、行政处罚、行政检查等行政权力事项清理、实施清单填写、运行流程等方面进行全面指导。

二是对强制检定计量器具备案、强制检定计量器具检定及计量服务等工作从计量任务授权、标准器具核准、标准器具检定、强制检定工作计量器具备案、强制检定工作计量器具检定、计量服务及计量管理与计量检定机构人员编制、实际在岗人员及依法履职、收费等进行了全方位督查。并针对是否存在应当备案而未备案;应当检定而未检、拒检、拖检等不依法履职及强制检定取消收费后是否存未经备案、受理擅自现场检定和私自收取费用、红包等行为进行了重点督查。督查要求各县局针对存在的问题认真开展自查自纠,并将自查自纠情况上报州局。

通过督查、指导,各县局全面依法履职和公共服务意识得到进一步提升,“放、管、服”工作力度得到进一步强化。