今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 监督检查

泸溪县质监局严格落实食品生产加工人员“先培训,后上岗”制度

【 作者:       发布时间:2015-03-24          来源:】

    为贯彻落实国务院食品办《食品安全宣传教育工作纲要(2011-2015年)》文件精神,严格执行“先培训,后上岗”制度,近日,泸溪县质监局举办了全县食品生产加工单位培训会。53家食品生产加工单位负责人参加了此次培训会。培训中,食品监管员从最新的生产企业卫生规范、食品添加剂常识、规范书写整改报告和复查申请、常见不合格项原因分析、不合格检验报告后处理程序、《湖南省小作坊小摊贩管理办法》颁布后如何达到取证要求等方面,作了深入浅出的讲解,并问答了参训人员的所有提问。培训结束后, 53名培训人员全部考试合格,取得了《结业证书》。现场还集体签署了食品安全承诺书和责任状。另将5家未参加培训、生产条件不达标的食品生产加工单位列入黑名单,公布于众,接受社会公众监督,泸溪县电视台全程跟踪报道了培训会。 

  泸溪县局相关领导介绍说,今后,这种培训将每年开展一次,凡未参加培训者将不允许从事食品生产加工。通过培训,进一步强化了食品生产经营者的诚信守法经营意识和质量安全管理水平,营造了人人关心、全社会关注、维护食品安全的良好氛围。