今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 知识园地

不合格的学习文具,正在偷偷毁掉你孩子的健康

【 作者:       发布时间:2018-03-20          来源:】

    胶粘剂是现代社会日常生活中常用的学习和办公用品,在商场、超市、网络销售的胶粘剂产品品种较多,包装也各具特色。然而不合格的胶粘剂不仅影响使用性能,还会影响健康。又是一个开学季,近期上海市质监局对全市生产领域和流通领域及网购胶粘剂产品进行了监督抽查。本次共计抽查胶粘剂产品21批次,本市产品9批次,外省市产品12批次。经检测,19批次合格,合格率90.5%。

抽检的产品覆盖了国内主要知名品牌(包含了晨光、得力、未来树、真彩、可得优、小黄人、源中、Maped等),同时也是市场或网络销量较好的产品。从历年的监督抽查来看,胶粘剂的不合格项目主要是甲醛和不挥发物含量 

 

    导购建议

建议家长在选购时应特别注意以下几点

 首先要到正规的大卖场或品牌店,最好购买知名品牌的产品,不要在路边小摊小贩兜售点购买三无产品。

 

 标识齐全,胶粘剂标识内容主要有:产品名称、厂名、厂址、产品的执行标准编号、生产日期、保质期、产品质量等级。

• 认准国标 GB21027-2007为现行有效的学生用品的安全通用要求标准。

 挑选时要尽可能的选择颜色、外观都朴素一点的,无刺激性味道。而不要任由小孩子的喜好而选择那些造型奇特、香气扑鼻的学生用品。