今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 知识园地

如何选购热能表产品

【 作者:       发布时间:2017-10-10          来源:】

   从使用特点、性能和工艺、技术水平来看,目前常见的家用超声波热能表(热量表)的特点是:显现分辨率高、结构简单、安装维护方便、寿命较长。广大消费者在选购热能表产品时,要注意以下几个问题:(1)热能表的选购应根据其额定流量来选用,不应根据公称口径而定。选型时应注意所需表的安装位置、水温、温差、环境等级的要求。(2)要有计量部门的检定合格标识。

    此外,还要遵循使用中要注意的事项:(1)热能表的安装要符合其型式的要求,选择合适的安装方向、管道位置、上下游直管段。(2)超声波热能表的计量性能易受到管道中气泡及杂物的影响。在安装前应清洗暖通管道。安装和使用中应注意防止管道中出现气泡,保持管道满管及密封,保持换热系统的水质清洁、软化、无污染。