今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 知识园地

如何选购一次性塑料杯产品

【 作者:       发布时间:2017-09-14          来源:】

     一次性塑料杯是大家日常生活中经常接触到的用品,但大家真的知道该如何选购合格的产品吗? 在此就给大伙支几招:

    首先要看外包装标签,要仔细查看标签上的厂名、厂址、执行标准、材质、生产日期及保质期等信息,选择有“QS”认证的产品。若是三无产品或无“QS标志”的产品,拒绝购买。
    其次,要从外观上加以识别,要注意观察外观是否光滑平整,厚薄是否均匀,有无杂质、气泡。将餐饮具对着光先看,如果有不均匀灰黑色灰尘颗粒就不要购买了。
    然后,闻整打的杯子,看是否有刺鼻不良气味,气味重的,拒绝购买。
    最后,消费者应积极参与市场的质量监督。发现可疑的制造劣质的黑窝点或生产企业,要及时举报,共同维护市场的“纯净”,人类的健康。