今天是:
您当前所在位置: 首页 -> 知识园地

游乐场安全常识

【 作者: 州质监局       发布时间:2015-02-09          来源:州质监局】

  1.查看游乐设施显著位置是否有有效期内的《安全检验合格》标志,否则应拒绝乘坐。
  2.仔细阅读入口处的“游客须知”,了解游乐规则,做到心中有数。
  3.入座舱后检查座位中的安全带或安全压杠、扶(把)手是否齐全、牢固。若不会使用请服务人员帮助。
  4.不要携带火种和危险品进入游乐设施内;对回转、翻滚、高速的游乐设施,应先把易跌落的物品如硬币、手提包、手机、眼镜等放置好;上下车时应注意头上和脚下的物体。
  5.自行操作的滑行游乐设施应严格按操作要求规定的路线进行,中途不能停顿的应严禁中途停顿(如滑道及水上滑梯)。
  6.乘坐时,必须系(戴)好安全装置,运转中绝对不允许自行解开,在座椅上坐好后不要走动,不要把身体伸出座舱或站立。有扶手的应两手抓住扶手杆。运转中不允许向外散落、投掷物品。
  7.在游乐设施未完全停稳或工作人员没有通告以前,不许自行走出座舱;有门的游乐设施在运行中严禁乘客自行开门,不许故意摇动座舱。